Aplicación de las TIC a la evaluación de alumnos universitarios - Rodríguez Conde, María José (Education in the Knowledge Society (EKS), 2008)
En este artículo se analizarán las posibilidades y limitaciones que tiene el uso de las tecnologías de la información y de la comunicación en la evaluación del aprendizaje de los alumnos en la Universidad. Se parte del concepto de evaluación educativa, desde el punto de vista formativo y sumativo, y se citan varias experiencias y herramientas informáticas al uso, en el contexto universitario internacional. Se hace especial alusión a la herramienta Question Mark en su versión web, Perception 3. Las conclusiones de este estudio forman parte de trabajos de investigación evaluativa en tecnologías de la información y comunicación (TIC) aplicadas a la educación y al Espacio Europeo de Educación Superior (EEES), que en este momento se están desarrollando dentro del Instituto Universitario de Ciencias de la Educación (IUCE) de la Universidad de Salamanca.