Estudio de un caso sobre el uso de las tecnologías de la información y la comunicación para la inclusión Social - García González, Iolanda; Lombarte Bel, Silvia (Education in the Knowledge Society (EKS), 2016)
Este artículo se centra en la presentación de un estudio de caso de l’Associació per a Joves TEB, un centro educativo comunitario ubicado en el Raval, en el que se desarrolla el Proyecto Ómnia. En este proyecto, las tecnologías de la información y la comunicación (TIC) adoptan un rol clave en la experiencia lúdica y educativa de los participantes, así como en la promoción de su integración activa en la sociedad. Partiendo de esta premisa, nos proponemos mostrar cuales son los elementos y sus interacciones, así como las condiciones, para la incorporación de las TIC en procesos educativos dirigidos a colectivos jóvenes, que viven en entornos desfavorecidos, o se encuentran en situación de riesgo de exclusión social.