Evaluar en la red - García Carrasco, Joaquín; Sánchez Gómez, María Cruz; Pérez Juárez, María Ángeles; Rodríguez Pajares, Blanca (Education in the Knowledge Society (EKS), 2016)
La evaluación es la que permite valorar el proceso enseñanza-aprendizaje y, por tanto, no puede haber enseñanza y aprendizaje si no hay unas metas que alcanzar que se valoren. Actualmente hay muchos entornos virtuales de aprendizaje desarrollados, principalmente sobre el web, pero en numerosos casos dejan de lado el proceso de evaluación, debido básicamente a la problemática que ésta presenta. Además, la carencia de estándares educativos, limita la interoperabilidad entre sistemas y la reutilización de recursos.