Qualidade da informação nas publicações científicas electrônicas na Internet: desafios e propostas - Sabbatini, Marcelo (Education in the Knowledge Society (EKS), 2016)
Este texto analisa algumas das principais questões e obstáculos envolvidos na adoção de um sistema de publicação científica eletrônico, relacionados com as normas e práticas estabelecidas na comunidade científica. Entre as questões analisadas destacamos a certificação da qualidade através da revisão por pares, a manutenção da integridade e legitmidade das revistas científicas e a preservação da privacidade no meio digital. Além disso, analisamos a percepção que a própria comunidade acadêmica possui das revistas eletrônicas disponibilizadas na Internet e seus impactos dentro dos processos de avaliação e promoção acadêmica.