Educação à distância: elitização ou alternativa de democratizar o ensino? - Lampert, Ernâni (Education in the Knowledge Society (EKS), 2016)
O estudo, através de uma retrospectiva histórica, contextualiza a educação a distância na sociedade atual. Analisa as megauniversidades, a expansão, a metodologia e os recursos tecnológicos utilizados, as vantagens, as desvantagens, os pontos nevrálgicos, os desafios e perspectivas desse sistema de ensino bem como a possibilidade dessa modalidade de educação democratizar o ensino.