Modelo de administración del conocimiento en sistemas móviles aplicados a la capacitación - Carreto Arellano, Chadwick; Ruiz Ledesma, Elena Fabiola; Suárez Betancourt, Saida Nelly; Bustos Farias, Eduardo; Vicario Solórzano, Mariana (Education in the Knowledge Society (EKS), 2014)
En el presente trabajo se muestra el desarrollo de un Modelo de Administración del Conocimiento (MAC) aplicado al proceso de Capacitación para personal en dispositivos móviles para facilitar el uso y acceso de diferentes tipos de usuarios a información pertinente en cualquier lugar y a cualquier hora (anytime, anywhere). El MAC permite administrar el conocimiento, de tal forma que ayude en el proceso de recopilación, clasificación y búsqueda de información de acuerdo a un perfil y necesidades específicas de capacitación, además de servicios asociados a la transformación de datos e información para la generación de conocimiento. El MAC pretende poner a disposición de los usuarios, herramientas para el desarrollo de competencias y permitir desarrollar el proceso de capacitación con el uso de dispositivo de capacidad limitada con conexión a Internet.