Orden curricular y estructuras de conocimiento - Castañé Casellas, Jaime (Teoría de la Educación. Revista Interuniversitaria, 2009)
Conocer de modo ordenado y adquirir conocimiento progresivo gracias al orden, son aspectos de una solución que el hombre requiere desde el propio nucleo humano, definido por su necesidad y poder de construirse: se construye guiado por esa solución sobre la base y con recursos ya adscritos al modo humano de ser, a la vez condicionado y capaz de llevar la pregunta hasta la articulación dinámica de sus condiciones y aun hasta la raíz de ellas, y así en algunos aspectos dominarlas.