Desarrollo de las competencias para el emprendimiento orientado a la sostenibilidad en la educación superior: una revisión bibliográfica de los métodos de enseñanza y aprendizaje - Mindt, Lisa; Rieckmann, Marco (Teoría de la Educación. Revista Interuniversitaria, 2017)
La transformación de los sistemas económicos actuales hacia el desarrollo sostenible requiere de empresas innovadoras orientadas a la sostenibilidad con propietarios, administradores y miembros del personal competentes. Estas personas deben ver el desarrollo sostenible como valor principal y como una oportunidad para la renovación estratégica de su empresa, así como de la sociedad en general. La educación superior para el emprendimiento orientado a la sostenibilidad apunta a desarrollar las competencias individuales que se requieren en este contexto. Para la creación de entornos de aprendizaje en los que se puedan desarrollar estas competencias se necesitan enfoques y métodos particulares de enseñanza y aprendizaje. Hasta la fecha, no existe una revisión bibliográfica exhaustiva que trate de los enfoques y los métodos de enseñanza y aprendizaje en la educación superior para el emprendimiento orientado a la sostenibilidad. En este contexto, se ha llevado a cabo una revisión bibliográfica sistemática para examinar el estado del arte en torno a los enfoques y métodos de enseñanza y aprendizaje para el emprendimiento orientado a la sostenibilidad en la educación superior. Los resultados constituyen una base para seguir estructurando el debate sobre los enfoques y métodos de enseñanza y aprendizaje relacionados con la educación superior para el emprendimiento orientado a la sostenibilidad y para identificar futuras necesidades de investigación en este ámbito.