Relevancia del pensamiento de Michael Oakeshott para la educación superior contemporánea - Bellomo, Santiago Tomás (Teoría de la Educación. Revista Interuniversitaria, 2017)
El presente trabajo se propone analizar el modelo de Universidad de Oakeshott, partiendo de los supuestos filosóficos que inspiran su teoría educativa general. El análisis pondrá en evidencia la vigencia de algunos de sus aportes y críticas a la educación actual. Al mismo tiempo, indagará respecto de las dificultades fácticas para la aplicación de sus propuestas en el contexto de la educación superior latinoamericana, y propondrá una revisión de la conceptualización misma a partir de la constatación de estas dificultades y a la luz de las orientaciones que el mismo Oakeshott postula en su filosofía educativa.