El problema de la autoridad en la familia frente al reto de las redes sociales - Rumayor, Miguel (Teoría de la Educación. Revista Interuniversitaria, 2016)
En este artículo se aclarará cómo el ejercicio de la autoridad en su conjunto, particularmente en la educación en el ámbito familiar, se encuentra en una crisis histórica que se ha acentuado en nuestros días. En gran medida esto se debe a que la figura formativa de los padres ha perdido la capacidad poseída en otro tiempo. En relación a esto se explica la influencia de la globalización y las costumbres vividas en muchos hogares y de modo particular el acceso de los niños a las redes sociales. Teniendo en cuenta tal realidad, se analizan desde una óptica filosófico-educativa los modos más adecuados por medio de los cuales los padres podrán recuperar y fortalecer su autoridad formativa, para que mediante su uso consigan que el acceso a las redes sociales contribuya a que los niños se formen alcanzando el equilibrio afectivo y el desarrollo personal necesarios para su vida.