La cuestión metodológica (entre la filosofía, la ciencia y la pedagogía) - Gennari, Mario; Sola, Giancarla (Teoría de la Educación. Revista Interuniversitaria, 2015)
El artículo tiene como objetivo investigar la cuestión metodológica a través de las dimensiones de la ciencia, la filosofía y la pedagogía. La perspectiva heurística va más allá del horizonte para abrir la investigación educativa interdisciplinaria y multidisciplinaria a un discurso transdisciplinario dirigido no sólo a ampliar los límites de la pedagogía científica, sino también a unir a la etimología y la filología, la semiótica y la hermenéutica, la lógica y la lingüística, la filosofía y la ciencia, la pedagogía y la epistemología pedagógica.