Información y verdad en el uso de las redes sociales por parte de adolescentes - Caro Samada, M.ª Carmen (Teoría de la Educación. Revista Interuniversitaria, 2015)
Uno de los retos más importantes que presenta Internet es el de la veracidad de la información en la Red. Aunque la mentira es una posibilidad inherente en la comunicación humana, Internet ha favorecido que cualquiera pueda crear un contenido falso en la Red. Por otra parte, Internet ha propiciado nuevas formas de sociabilidad y de experimentación en los más jóvenes. En este sentido, las redes sociales permiten el juego con los perfiles virtuales e incluso la creación de falsos perfiles. El presente artículo aborda estos dos temas, además de profundizar en los retos que ello presenta desde el punto de vista moral y educativo, especialmente en los más jóvenes.