La ineludible revolución de la mente: reflexiones sobre educación a partir de «el arte de vivir» de Jiddu Krishnamurti - Luna, Diego (Teoría de la Educación. Revista Interuniversitaria, 2015)
En el presente trabajo se proponen una serie de consideraciones sobre educación a partir de las ideas planteadas en la obra El arte de vivir (Life Ahead: On Learning and the Search of Meaning en su edición original en inglés) del pensador indio Jiddu Krishnamurti. Para ello se establecerá, por una parte, una síntesis conceptual de las ideas del autor en relación a los problemas sociales con los que se enfrenta la educación actualmente y, por otra, se reflexionará sobre el posible lugar que estas ocupan dentro de un marco histórico general del pensamiento educativo.