El profesor ante los modelos culturales de la sociedad contemporánea - Vera Vila, Julio (Teoría de la Educación. Revista Interuniversitaria, 2009)
RESUMEN: La institución escolar establece un sistema educacional que está culturalmente determinado y que consolida otras agencias de socialización tan importantes como los medios de comunicación de meses. En este trabajo se analizan algunos de los efectos de la televisión en cuanto es influenciada por estilos publicitarios y en cuanto que es un instrumento con propósito educativos que orienta el trabajo de los profesores. SUMMARY: The scholar institution establishes an educational system that is culturally determinated, and that establishes other socialization agencias as important as massmedia. In this work it’s analyzed some of the effects configuratives of an television each time it’s more influenced by publicity-fashion styles, and each time it’s more away from educational purposes that orientates the teacher’s work.