El problema de la Teoría de la Educación - Siegel, Stefan T.; Biesta, Gert (Teoría de la Educación. Revista Interuniversitaria, 2021)
Esta entrevista arroja luz sobre varios desarrollos actuales que amenazan el «núcleo» disciplinario de la educación. Partiendo de la «configuración» continental del campo, Gert Biesta y Stefan T. Siegel argumentan que existen formas de teoría consideradas distintivamente educativas. Basándose en esta premisa, discuten por qué resulta tan difícil definir las teorías de la educación (Erziehungswissenschaftliche Theorien) y por qué es, no obstante, una tarea provechosa. Al distinguir entre teorías de la educación (genuinamente) educativas en un sentido acotado y teorías de la educación (educativamente relevantes) en un sentido más amplio, Biesta y Siegel tratan de abordar el problema de la teoría de la educación y de estimular el discurso sobre la teorización de la educación. Este texto es la traducción al español de la entrevista mantenida entre Stefan. T. Siegel y G. Biesta y publicada como artículo en julio de 2021 en la revista Policy Futures in Education. Siegel, S. T., & Biesta, G. (2021). The problem of educational theory. Policy Futures in Education. <a style="color: #0563c1; text-align: justify; font-family: ’trebuchet ms’,sans-serif;" href="https://doi.org/10.1177/14782103211032087" target="_blank" rel="noopener" data-saferedirecturl="https://www.google.com/url?q=https://doi.org/10.1177/14782103211032087&source=gmail&ust=1633418935514000&usg=AFQjCNFvFy_Mffp2PoUZCPblQF6gf-3-ew">https://doi.org/10.1177/14782103211032087. Con licencia CC-BY 4.0 (<a href="https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/" target="_blank" rel="noopener" data-saferedirecturl="https://www.google.com/url?q=https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/&source=gmail&ust=1633418935514000&usg=AFQjCNFdX-VHyskbHDlQ2nTNomoReSXS2g">https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)