La intervención pedagógica como factor de equilibramiento de la personalidad del docente - García Carrasco, Joaquín (Teoría de la Educación. Revista Interuniversitaria, 2009)
Si al despacho de un psicólogo o psiquiatra llega un físico que se siente desgraciado, no es recomendable iniciar el estudio empírico de su padecimiento psíquico analizando el estado actual de la física nuclear, ni tiene por qué recluirse el terapeuta en la biblioteca de algún instituto tecnológico, antes de formular el diagnóstico o iniciar la terapia.