La reforma de las enseñanzas universitarias desde el ángulo internacional - Marín Ibáñez, Ricardo (Teoría de la Educación. Revista Interuniversitaria, 2009)
Por imperativo legal, en desarrollo de la Ley Orgánica de Reforma Universitaria de 1983 y a la vez de los estatutos de las respectivas universidades, van a ser renovados los planes de estudios. El tema, pues, merece una consideración especial. Nosotros vamos a enfocarlo desde el triple ángulo: los artículos de la Ley que conciernen a nuestro tema; las propuestas formuladas por el Consejo de Universidades; y la reflexión crítica sobre las directrices elaboradas por el Consejo a la luz de la información internacional.