La educación básica de adultos: diseño y estructura - García Carrasco, Joaquín (Teoría de la Educación. Revista Interuniversitaria, 2009)
Los términos "adulto" y "adultez" no aparecen frecuentemente en los títulos de la literatura científica. La aparición de "niñez" y "adolescencia" ya tuvieron su correspondiente justificación en obras como la de Aries. En el Comulated Index Medicus la voz "adulto" es una de las 8.500 entradas; de las 220.000 obras reseñadas en 1974, solamente aparece en dos artículos. Entre las disciplinas médicas consolidadas como especialidades y categorizadas por grupos de edad, tan sólo la pediatría y la geriatria o gerontología con aceptadas.