Prospectiva pedagògica. Implicaciones curriculares - Martínez Martín, Miguel (Teoría de la Educación. Revista Interuniversitaria, 2009)
El cambio social y los desarrollos humanos en el dominio de la tecnología y la ciencia están incidiendo a una velocidad muy superior a la del cambio en los curricula educativos y en las formas de hacer pedagógicas. Lo anterior ha provocado necesidades en momentos evolutivos y ámbitos diferentes de la infancia y la juventud y de los ocupados habitualmente por las instituciones educativas.