Impacto tecnológico y acción educativa: configuración social, antropológica y educativa - Requejo Osorio, Agustín (Teoría de la Educación. Revista Interuniversitaria, 2009)
El presente trabajo trata de presentar un breve estudio referido al impacto de las nuevas tecnologías sobre la acción educativa. Reconociendo la información como una tendencia básica de la sociedad actual se estudian sus repercusiones tanto a nivel social como antropológico. Finalmente se analizan y se proponen las pautas de acción derivadas de la influencia de las nuevas tecnologías sobre el sistema educativo.