Lo privado. Aprendizajes tácitos - Rodríguez Neira, Teófilo (Teoría de la Educación. Revista Interuniversitaria, 2009)
RESUMEN: Se analizan algunos de los espacios y lugares en los que transcurre la vida humana. Se presta especial atención a lo privado e íntimo. Aquí se llevan a cabo conductas que sólo en ellos pueden realizarse. Facilitan aprendizajes que, al no ser, con frecuencia, intencionales ni deliberadamente propuestos, son considerados como tácitos e implícitos, constituyendo una parte esencial de la personalidad. ABSTRACT: We analyze some spaces and places where human life develops. We pay special attention to privacy and intimacy where some behaviours, that only there can be carried out, take place. They provide learnings, which being neither deliberately proposed nor intentional, must be considered as tacit and implicit. They are an esential part of the personality.