Aproximación teórica a la educación física de base - Carmen, María del; Marcos Santos, Estrella (Aula, 2009)
Aunque hay muchas y diversas opiniones acerca de los conceptos y definiciones de Psicomotricidad y de Educación Física de Base, parece lo más apropiado, atendiendo a la realidad de los objetivos y contenidos de cada una de las disciplinas, definir la Educación Física de Base como el Planteamiento metodológico cuyo objetivo fundamental es favorecer el desarrollo de las bases de la conducta motriz.