Docencia y discriminación de la mujer - Rodríguez Pérez, Antonio (Aula, 2009)
El problema de la discriminación de la mujer ha sido ampliamente estudiado en numerosos campos. La profesión docente, a pesar de ser típicamente femenina en general, tampoco escapa a este fenómeno. En este breve trabajo ofrecemos algunos datos al respecto, sin más pretensión que la de abrir camino a ulteriores investigaciones sobre el mismo tema. La docencia puede considerarse como un sector de bajos salarios en relación a la alta cualificación que se requiere para el desempeño de la misma; de ahí que no debamos extrañarnos de la alta proporción de mujeres ocupadas en este sector, y dentro de él, en los niveles inferiores.