Presentación - Hernández Díaz, José María (Aula, 2010)
Con la presentación de este monográfico titulado Expresión, Estética y Educación es nuestro deseo ampliar la mirada de la Educación Artística en la escuela. Por ello hemos reunido los trabajos de docentes de variado origen y de amplia práctica —desde Europa a Latinoamérica—, para que nos acerquen la visión de sus respectivas experiencias pedagógicas. Todas ellas tienen que ver, de una manera central o colateral, con el cuerpo como mediador y se sitúan en la perspectiva del valor de la motricidad humana. Un enfoque poco desarrollado en el ámbito de lo artístico y que requiere nuevos impulsos de marcado nivel interdisciplinar.