Sobre la enseñanza de los fundamentos de la relatividad: - López Fernández, Ricardo (Aula, 2009)
Estamos inmersos en la actualidad en una amplia línea de debate sobre los contenidos curriculares en el área de Ciencias de las enseñanzas básicas y secundaria. Ello surge de una amplia insatisfacción tanto en los objetivos como en las metodologías que en estos niveles de la enseñanza se aplican. Desde luego, no es este un fenómeno específico de nuestro país; en la mayoría de los países, con independencia de su situación geopolítica y de sus estructuras educativas, procesos semejantes están en marcha.