La diversidad de culturas como originalidad y riqueza de la sociedad europea - Navarro Perales, María José; Mena Merchán, Bienvenido (Aula, 2009)
RESUMEN: La escuela es una institución social que tiene por finalidad asegurar la supervivencia de la sociedad. La sociedad transmite a través de la escuela su cultura para educar a las nuevas generaciones. La cultura es el conjunto de normas, valores, costumbres y usos que sirven para identificar a una sociedad. La sociedad demanda una escuela que transmita esa cultura y ésta lo hace a través de un tipo determinado de currículo. ABSTRACT: The school as a social Institution has the purpose of guaranteeins the survival of society. A society's culture is transmitled by means of the school to educate new generations. Culture conprises the group of rules, values, customs ad uses that identify a society. Society asks that schools transmit that culture and the school transmits it by means of a certain kind of curriculum.