Las ciencias sociales: concepto y clasificación - González-moro Zincke, María Elisa; Caldero Fernández, Jesús (Aula, 2009)
"El término Ciencias Sociales aparece en los programas educativos españoles a partir de la Ley General de Educación en 1970. Hasta entonces, el conjunto de materias que las componen eran designadas y enseñadas como materias separadas. En España concretamente se impartían a niveles primarios Geografía, Historia y Educación Cívica"1. La integración y ampliación de materias que supone el término de Ciencias Sociales es más adecuado para los alumnos de E.G.B. que perciben la realidad social como un todo y no como objeto de estudio de áreas diferentes. Sin embargo, aún existen una serie de dificultades a la hora de definir exactamente lo que son las Ciencias Sociales.