La investigación en las EE.UU. del profesorado: su repercusión en los centros de E.G.B - Gutiérrez Almarza, Gloria; Bolekia Boleká, Justo (Aula, 2009)
La labor del profesor en ejercicio, ya sea de EGB o de otros niveles de enseñanza no sólo radica en transmitir el saber de otros, sino en buscar nuevos saberes y nuevos modos o formas de hacer junto con sus alumnos. De esta forma, estos se verán implicados en el proceso de enseñanza de su maestro y serán responsables de su propio aprendizaje, de esta forma la educación se convierte en algo activo e innovador.