"La ambigüedad, una forma de evidencia" en el "Prólogo general de los cuentos de Canterbury" de Geoffrey Chaucer - Prieto Martínez, Antonio (Aula, 2009)
La capacidad lírica de Chaucer en los Cuentos de Canterbury no se deja esperar. Los primeros versos del Prólogo General (Whan that April in hir corages, versos 1-11) son como una carta de presentación del poeta, que quiere dejar constancia de su modo de hacer, por una parte, y por otra, de su actitud de renovación con respecto a obras anteriores. Porque parece que Chaucer se hubiese sentado ante su mesa de trabajo con el mismo espíritu vivificante que Abril ha transmitido a Marzo, con la misma fuerza con la que Céfiro anima a la naturaleza, dispuesto a engendrar una obra nueva, repleta de vigor y de alegría. James Winny comparte esta idea cuando dice que «The natural forces which bring warmth and moisture to the earth, encouraging growth and fertility, stand in a direct relationship with the powerful impulse working upon the poet».