Influencia de la ansiedad y la felicidad en el rendimiento académico infantil (7-12) - Pulido Acosta, Federico; Herrera Clavero, Francisco (Aula, 2019)
Este trabajo tiene como objetivo analizar los niveles de ansiedad, felicidad y rendimiento académico (RA), en función de la edad, género, cultura y estrato socioeconómico, contemplando las relaciones que se pudieran dar entre estas variables. Se contó con 764 participantes, mayoritariamente de cultura-religión musulmana (74.2%). El 25.8% restante eran cristianos, siendo el 53.2% varones y el 46.8% mujeres. Las variables edad, género, cultura/religión y estatus influyen en Ansiedad y Felicidad. Se halló relación inversamente proporcional entre Ansiedad y Felicidad. En Rendimiento influyen edad, género, cultura/religión y estatus, encontrándose relación inversa entre Ansiedad y RA. Felicidad y RA son directamente proporcionales.