Los beneficios sociales en una mayor educación pública portuguesa en las últimas cuatro décadas - Caetano Monteiro, Carlos Manuel; Pimentel, Maria Helena (Aula, 2017)
Los estudiantes son una parte fundamental e imprescindible de una institución educativa desde el punto de vista de la ciudadanía y del desarrollo social. Por este motivo, la reflexión sobre sus dificultades económicas cuando ingresan a las Instituciones de Enseñanza Superior se traslada a esas Instituciones y responsabiliza a sus dirigentes para asegurar la consecución de los objetivos educativos relacionados con el éxito escolar, proporcionándole un mejor bien -es decir, tanto social, como mental y económico. Este plan, paulatinamente, ha sido proporcionado a lo largo de las últimas cuatro décadas con mayor alcance y con mayor equidad, a lo largo del tiempo, mucho en virtud de las alteraciones legislativas como respuesta a las reivindicaciones de las instituciones educativas y demás organizaciones vinculadas a ellas, el Consejo de rectores de las Universidades portuguesas (CRUP), el Consejo de Coordinación de Institutos Politécnica Superior, (CCISP) y la Dirección general de educación Superior (Departamento de educación superior), así como los requisitos expresados por los beneficiarios que asisten a este nivel, los estudiantes. Es importante destacar que la acción social de la escuela en portugués Educación Superior aparece asociado al concepto de igualdad de oportunidades es efectiva a través de la legislación producida o por medio de otras fuentes de información sobre el tema, como ha sido las últimas cuatro décadas analizadas. El abordaje de los beneficios sociales en este nivel de enseñanza debe analizar las múltiples facetas de que se refiere a su conexión con el éxito educativo y el bienestar de los alumnos y, por consiguiente, la valorización de una sociedad meritocrática. También la importante contribución de la cohesión territorial, especialmente en las zonas del país, en el caso de Portugal, escasamente poblada y más desfavorecidos socio-económico, así refleja el estudio titulado 'La transferencia de I + D, la innovación y el espíritu empresarial en las universidades (Barro, 2015) » Realiza una gira por la década 2000-2010 y se refiere al sistema binario de educación superior en Portugal y representa el 40% de la inversión en innovación y desarrollo (I + D) de toda la economía portuguesa.