Faulkner: Un escritor dentro del Renacimiento del Sur - López Jiménez, Luis (Aula, 2009)
Si tomamos como fechas de referencia para el Renacimiento Literario del Sur de los Estados Unidos las de king en su libro A Soutern Renaissance: the Cultural Awakening of the South, 1930-1955, vemos que las obras más importantes de William Faulkner están publicadas dentro del período comprendido entre esas dos fechas o apenas antecediéndolo, alcanzando su cumbre en 1949 cuando se le concedió el Premio Nobel de Literatura