Análisis y comentario de un texto histórico en 7° de E.G.B. - Codesal Pérez, Matilde; Fidalgo Blanco, María del Carmen (Aula, 2009)
El siguiente trabajo se centra en la experiencia sobre la explicación de un texto histórico adaptado a la Segunda Etapa de E.G.B., concretamente al curso séptimo. La experiencia se realizó en la Escuela Universitaria de Formación del Profesorado de E.G.B. de Zamora, con un grupo de 24 alumnos de séptimo de E.G.B. de la Escuela Aneja San Fernando de Zamora, a finales del segundo trimestre del curso escolar 1986-1987.