El cuento tradicional, literatura "ganada ", intemporal y eterna. Sus implicaciones didácticas - Casanueva Hernández, Margarita (Aula, 2009)
Las palabras de Cervera son suficientemente elocuentes, y brotan refrendadas por sus múltiples estudios; y a ello habría que añadir las diferentes experiencias didácticas llevadas a cabo con nuestros alumnos de 2.s y de 3-s curso de la antigua especialidad de preescolar durante los últimos años, las cuales confirman lo arriba mencionado. Los niños de entre 3 y 6 años con los que hemos trabajado pedían con insistencia la narración de tal o cual cuento de hadas, sin cansarse jamás de oírlo, y repitiéndolo en nuestras grabaciones.