La organización de la Inspección de Educación en España - Berengueras Pont, María Mercé; Vera Mur, José María (Aula, 2019)
El artículo analiza la Inspección de Educación en España, en el actual contexto normativo, organizativo y funcional, sin obviar, en su introducción, sus orígenes y antecedentes históricos próximos. Se analiza de manera detallada el actual marco normativo, legal y reglamentario, tanto el de carácter básico como el específico desarrollado hasta el momento por el propio Ministerio de Educación y las comunidades autónomas. Las funciones y atribuciones básicas y específicas de la Inspección, sus componentes, su organización y dependencia dentro de la estructura organizativa de la Administración Educativa, junto con el papel de cambio de la Inspección, completan el contenido del artículo.