La pedagogía hospitalaria: clave en la atención al niño enfermo y hospitalizado y su derecho a la educación - Calvo Álvarez, M.ª Isabel (Aula, 2017)
Los cambios a lo largo de la historia de la educación han favorecido la atención al niño enfermo. En las siguientes líneas nos acercamos a la Pedagogía Hospitalaria, sus orígenes, objetivos, presente y futuro. La Pedagogía Hospitalaria está traspasando la zona pediátrica para dar una respuesta integral al paciente mejorando su calidad de vida.