El proceso de transcripción en el marco de la metodología de investigación cualitativa actual - Sánchez Gómez, María Cruz; Revuelta Domínguez, Francisco Ignacio (Enseñanza & Teaching: Revista Interuniversitaria de Didáctica, 2009)
RESUMEN: Con el presente artículo queremos señalar la importancia del proceso de transcripción en el transcurso de una investigación dentro de un paradigma cualitativo de investigación actual, más renovado en cuanto al uso de las nuevas tecnologías de investigación que modifican un proceso complicado y fundamental en nuestras investigaciones. Un proceso que goza de poder ser más sistematizado y riguroso en el momento actual y al que no se le otorga la importancia adecuada. ABSTRACT: With the present article we want to indicate the importance of the process of transcription in the course a research inside a qualitative paradigm of current research, more renewed as for the use of the new technologies to modify a complicated and fundamental process in our researches. A process being able to be more systematized and rigorously in the current moment and to which the suitable importance is not granted it. RÉSUMÉ: Dans cet article nous voulons signaler l'importance du procès de trancription au cours d'une recherche dans un paradigme qualitatif de recherche actuelle, plus renouvelé quant à l'utilisation des nouvelles technologies de recherche qui modifient un procès compliqué et fondamental dans nôtres recherches. Un procès qui se bénéficie d'être plus systématisé et rigoureux et auquel on n'attribue pas l'importance appropriée.