La escuela inclusiva en una sociedad pluricultural y la importancia del trabajo colaborativo - Escarbajal Frutos, Andrés (Enseñanza & Teaching: Revista Interuniversitaria de Didáctica, 2011)
El presente artículo trata de enmarcar la escuela inclusiva en las sociedades pluriculturales como alternativa válida a los variados retos de la diversidad. En él se hace un recorrido por las concepciones de la inclusión, educación y escuela inclusivas conectadas con lo que entendemos en Europa por multiculturalidad e interculturalidad. Desde los parámetros que nos ofrece la teoría y la praxis de la investigación-acción, se apuesta por el trabajo colaborativo como metodología adecuada tanto para el aula como para el grupo de profesores entre sí, de cara a conseguir algunos de los objetivos de la escuela inclusiva.