Trabajar con redes en educación: descripción de una experiencia de enseñanza universitaria - Prendes Espinosa, María Paz; Alfageme González, María Begoña (Enseñanza & Teaching: Revista Interuniversitaria de Didáctica, 2009)
En este trabajo presentamos una experiencia concreta de utilización de redes de comunicación en la enseñanza, dentro del ámbito universitario. Para ello, comenzamos estudiando algunas implicaciones de la enseñanza mediante redes, como son el cambio de concepto de las variables espacio y tiempo, la construcción del conocimiento y el concepto de interactividad. A continuación abordamos algunas posibilidades de la utilización de redes en la enseñanza formal y por último, nos referimos a una experiencia que se está llevando a cabo con estudiantes entre varias universidades españolas.