Rendimiento escolar: Un acercamiento cualitativo - Martínez García, Inés; Herrera García, María Esperanza (Enseñanza & Teaching: Revista Interuniversitaria de Didáctica, 2009)
El objetivo de esta investigación fue detectar variables asociadas al rendimiento escolar, mediante una evaluación cualitativa de un grupo de alumnos de diferente rendimiento escolar. Este trabajo se puede encuadrar dentro de una línea de investigación cualitativa sobre el rendimiento escolar. En esta perspectiva, entre otros, destacar los trabajos de Mikusinski y Flores (1985): López, Marqués y Martínez (1985).