Conocimiento práctico sobre la enseñanza de las matemáticas de profesores de E.G.B. - Blanco Nieto, Lorenzo J. (Enseñanza & Teaching: Revista Interuniversitaria de Didáctica, 2009)
Dentro del paradigma de pensamiento de los profesores aparecen algunos estudios que sirven de la comparación entre expertos y novelas para describir y comprender la enseñanza interactiva. El trabajo que ahora se presenta se enmarca en esta línea de investigación centrándose en la enseñanza de las Matemáticas y queriendo establecer pautas de actuación para la formación inicial y permanente de los profesores. En este artículo presentamos algunos de los aspectos más significativos del conocimiento práctico personal de los profesores expertos en el área de las Matemáticas