El profesor ante la integración de niños deficientes: actitudes, actuación, preparación - Rosales López, Carlos (Enseñanza & Teaching: Revista Interuniversitaria de Didáctica, 2009)
La puesta en práctica durante el curso 1985-86 de la integración de niños deficientes en centros normales de enseñanza, hace obligada la reflexión sobre una importante serie de cuestiones. La primera se refiere a los niveles o modalidades de integración. En términos generales, pedagógicamente se suelen señalar tres: física, socioafectiva y académica (instructiva). En términos administrativos se habla de integración completa, combinada y parcial.