Evaluación de textos escolares de primer ciclo de E.G.B - Rosales López, Carlos (Enseñanza & Teaching: Revista Interuniversitaria de Didáctica, 2009)
Uno de los recursos didácticos más utilizados en todos los tiempos es el libro de texto. En épocas pasadas, coincidiendo con una concepción de la enseñanza basada en la transmisión de conocimientos a través de la palabra, se llegó a considerar el libro como un factor esencial para el aprendizaje, dado que además, el lenguaje escrito que se utiliza en él, presenta las ventajas de una expresión más perfecta, más acabada y de mayor permanencia en el tiempo respecto a la expresión oral.