Función de las preguntas y las imágenes en los textos escolare - Roda Salinas, Fernando Jesús (Enseñanza & Teaching: Revista Interuniversitaria de Didáctica, 2009)
Durante la última década hemos asistido a una proliferación de las investigaciones sobre diversas variables o elementos que intervienen en la composición de textos escritos para la enseñanza, y, en general, de cualquier tipo de material escrito («Prose material»). El interés de todas estas investigaciones reside en la aplicación de sus resultados —si es que ello es posible— a la composición y evaluación de los textos escolares; instrumentos didácticos que siguen siendo principales por su mayor uso en los procesos de instrucción.