Educación para la arquitectura. Diseño de un programa de formación para adolescentes sobre conocimientos arquitectónicos y su incidencia en el uso de la ciudad, la edificación y la eficiencia energética - Martínez Martín, Judith (Enseñanza & Teaching: Revista Interuniversitaria de Didáctica, 2017)
La tesis que analizamos es una investigación amplia, plasmada en 1135 páginas, la mayor parte de las cuales van sentando las bases, los fundamentos y los presupuestos para la elaboración final de un programa de “formación para adolescentes sobre conocimientos de arquitectura”, pues como defiende la autora la arquitectura hoy forma parte consustancial de nuestra propia vida, condiciona nuestro bienestar, modo de ser, nuestra salud, nuestros hábitos de vida, nuestro “placer” o “aburrimiento” en el estudio y aprendizaje y hasta nuestro rendimiento escolar.