La aventura del saber: análisis del programa educativo de televisión española - Sevillano García, María Luisa (Enseñanza & Teaching: Revista Interuniversitaria de Didáctica, 2009)
Esta investigación pretende acercarse a un programa y modelo de televisión educativa y que ya lleva bastante tiempo en antena. Su evaluación nos parece posible y recomendable. El análisis, las conclusiones y sugerencias de orientación que del mismo se derivan, creemos que son una buena aportación. Hay otros programas que pueden tomar en consideración estos resultados. Este trabajo fruto de estudio y reflexión está encaminado a la propuesta de mejora La investigación pone de manifiesto que el programa, es poco conocido. Ni siquiera su existencia. Quienes lo siguen, lo hacen rara vez y no aciertan a ver su utilidad, ni su integración en los ámbitos de la formación tanto en áreas como niveles. Dado su carácter institucional y a tenor de los resultados observados, conviene por parte de los responsables del programa, realizar una reestructuración por áreas de conocimiento o segmentos de destinatarios para que su seguimiento resulte más fácil. Los horarios de emisión tampoco parece que son los más adecuados. Especialistas en estrategias didácticas y técnicas informativas podrían ofrecer formatos- tipo que augurasen procesos de más fácil seguimiento y retentividad.