Tecnología educativa: diseño y evaluación del medio vídeo - Cabero Almenara, Julio (Enseñanza & Teaching: Revista Interuniversitaria de Didáctica, 2009)
El término tecnología educativa es uno de los más polisémicos que manejamos en el discurso pedagógico actual. Se nos presenta de una forma integradora, viva y polisémica. Integradora en la medida en que se han insertado diversas ciencias, desde la física e ingeniería hasta la psicología y pedagogía. Viva, por las sucesivas transformaciones que ha tenido, en función de los cambios producidos en el contexto educativo y por las modificaciones habidas en las ciencias que la sustenta. Y polisémica por los significados que a lo largo de su historia ha ido adquiriendo.