Consecuencias didácticas de la Teoría de J. Piaget - Muntaner, Joan Jordi (Enseñanza & Teaching: Revista Interuniversitaria de Didáctica, 2009)
La finalidad última de la educación es el desarrollo integral de la personalidad del individuo. Este proceso educativo sólo puede actuar sobre los estímulos externos y la situación ambiental que posibilitan un campo de actuación para que el sujeto, con su participación, vaya construyendo las distintas estructuras que configuran su personalidad.