Interés y rendimiento escolar - Anaya Hernández, José (Enseñanza & Teaching: Revista Interuniversitaria de Didáctica, 2009)
LA FALTA DE INTERÉS EN EL ALUMNO, CON RESPECTO A CIERTAS MATERIAS, INFLUYE NEGATIVAMENTE EN EL RENDIMIENTO ESCOLAR. Para su comprobación reúno, en forma de cuestionario, una serie de preguntas. Estos items van encaminados a que el alumno exprese cuáles son las asignaturas que más le gustan, cuáles son las que menos y cuáles son aquellas que, a su juicio, no se dan en E.G.B. y que sería interesante el que se desarrollasen en la escuela. El cuestionario lo he llevado a cabo entre una población de 1.485 alumnos de 8.° de E.G.B. dentro del marco geográfico de Salamanca capital y su provincia.