Aproximación a una evaluación del consejo vocacional hacia los estudios universitarios - Rivas Martínez, Francisco; Monera Olmos, María Luisa (Enseñanza & Teaching: Revista Interuniversitaria de Didáctica, 2009)
El trabajo que presentamos corresponde al tipo de estudios «ex post facto», realizado por seguimiento de dos promociones completas de alumnos de C.O.U. de un Centro privado de Valencia. Con la implantación de dicho Curso de Orientación Universitaria se puso en funcionamiento el Departamento de Orientación que ha estado dirigido por la misma profesional (Dra. M. L. Monera). Desde sus inicios la exploración de variables psicológicas, así como otras actividades que acompañan a la orientación universitaria, se hallan planificadas, y merced a ello ha sido posible llevar a cabo el seguimiento de casi trescientos alumnos universitarios.